そば粉

地元村山産と国内産を使用。 甘みのある蕎麦に仕上げてあります。 玄そばの芯の一番粉だけを使用しております。 山形市滑川の鈴木製粉所さんの、石臼で挽いてもらっております。

ねぎのこだわり

地元村山産と国内産を使用。 甘みのある蕎麦に仕上げてあります。 玄そばの芯の一番粉だけを使用しております。 山形市滑川の鈴木製粉所さんの、石臼で挽いてもらっております。

チャーシュー

肉のうまみが一番良く出るところの 肩ロースを使用。 大鍋で手作りしております。

しなちく

生の「しなちく」から手間をかけて、 味付けしております。 火加減次第で味が変わるため、目を離せません。 仕込んでから完成まで3日ほどかかります。

本山葵

イバラトミヨが生息する清流の里、 山形県東根市で栽培している本山葵。 小さいながらも山葵本来の辛味と香味。 そばを引き立てる名脇役です。